Главная | Регистрация | Вход
          Главная Форум Новости Шаблоны и другое для ucoz Рекламма
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общая информация питания
dudiДата: Суббота, 04.02.2012, 03:28 | Сообщение # 1
Site Admin

Сообщений: 72
Награды: 0

[ 1 ]


Offline
Общая информация

Чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться белки, жиры и углеводы. Не забудьте также о витаминах и микроэлементах, без них здоровье человека невозможно. Самые калорийные и вкусные продукты содержат обычно большое количество легких для усвоения углеводов и жиров.

Углеводы дают энергию, помогают жить активно, но количество потребляемых углеводов и количество затрачиваемой энергии чаще всего не равны. Человек поедает больше, чем может потратить. Лишнюю энергию организм откладывает про запас, в виде жировых складок. Чтобы не потреблять слишком много углеводов, следует отказаться от сдобы, заменить белый хлеб ржаным. Макаронам лучше предпочесть каши. Углеводы содержатся в сладких продуктах, так что следует есть (и пить) поменьше сладкого. Но бывают случаи, когда очень хочется сладкого. В этом случае лучше уступить и не истязать себя. Это может происходить оттого, что для работы мозгу необходима глюкоза, ведь мозг — «сладкоежка». Одна небольшая ГОРЬКАЯ шоколадка утолит тягу к сладкому и даст необходимую энергию мозгу. Если приступ «сладкомании» спровоцирован потребностью мозга, на теле не отложится лишний жир — мозг заберет себе весь сахар.

Жиры бывают растительными и животными. И те и другие могут приносить и пользу, и вред. Очень вреден жир, остающийся на сковороде после жарки мяса, — врачи утверждают, что это мощный канцероген. Большинство жиров усваиваются легко и остаются в организме, поэтому старайтесь питаться продуктами с низким содержанием жира. Так вы не только сохраните стройную фигуру на долгие годы, но и сохраните здоровыми органы пищеварения, отвечающие за расщепление жиров. Лучше предпочесть легкие майонезы (в них массовая доля жира составляет всего 30% против 67% жира в классическом майонезе), и с осторожностью потреблять жиросодержащие продукты. Масла и жиры очень калорийны: в 100 г сливочного масла примерно 750 Ккал, в топленом масле 880 Ккал, а в свином сале — 840 Ккал.

Белки — строительный материал наших клеток. Недостаток белков ведет к замедлению роста новых клеток, хуже растут волосы и ногти, кожа становится неприятной на ощупь. Нехватку белков можно восполнить нежирным мясом (курица, кролик, индейка) или молочными продуктами. Овощи и фрукты помимо белков содержат много ценных веществ: витамины, минералы и клетчатку.
СообщениеОбщая информация

Чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться белки, жиры и углеводы. Не забудьте также о витаминах и микроэлементах, без них здоровье человека невозможно. Самые калорийные и вкусные продукты содержат обычно большое количество легких для усвоения углеводов и жиров.

Углеводы дают энергию, помогают жить активно, но количество потребляемых углеводов и количество затрачиваемой энергии чаще всего не равны. Человек поедает больше, чем может потратить. Лишнюю энергию организм откладывает про запас, в виде жировых складок. Чтобы не потреблять слишком много углеводов, следует отказаться от сдобы, заменить белый хлеб ржаным. Макаронам лучше предпочесть каши. Углеводы содержатся в сладких продуктах, так что следует есть (и пить) поменьше сладкого. Но бывают случаи, когда очень хочется сладкого. В этом случае лучше уступить и не истязать себя. Это может происходить оттого, что для работы мозгу необходима глюкоза, ведь мозг — «сладкоежка». Одна небольшая ГОРЬКАЯ шоколадка утолит тягу к сладкому и даст необходимую энергию мозгу. Если приступ «сладкомании» спровоцирован потребностью мозга, на теле не отложится лишний жир — мозг заберет себе весь сахар.

Жиры бывают растительными и животными. И те и другие могут приносить и пользу, и вред. Очень вреден жир, остающийся на сковороде после жарки мяса, — врачи утверждают, что это мощный канцероген. Большинство жиров усваиваются легко и остаются в организме, поэтому старайтесь питаться продуктами с низким содержанием жира. Так вы не только сохраните стройную фигуру на долгие годы, но и сохраните здоровыми органы пищеварения, отвечающие за расщепление жиров. Лучше предпочесть легкие майонезы (в них массовая доля жира составляет всего 30% против 67% жира в классическом майонезе), и с осторожностью потреблять жиросодержащие продукты. Масла и жиры очень калорийны: в 100 г сливочного масла примерно 750 Ккал, в топленом масле 880 Ккал, а в свином сале — 840 Ккал.

Белки — строительный материал наших клеток. Недостаток белков ведет к замедлению роста новых клеток, хуже растут волосы и ногти, кожа становится неприятной на ощупь. Нехватку белков можно восполнить нежирным мясом (курица, кролик, индейка) или молочными продуктами. Овощи и фрукты помимо белков содержат много ценных веществ: витамины, минералы и клетчатку.

Автор - dudi
Дата добавления - 04.02.2012 в 03:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт syper-soft.at.ua обязательна!Сайт управляется системой uCoz | Дизайн от //syper-soft.at.ua